anim

Vinaora Nivo Slider

11р

12р

тр мечты

14р

2 февраля подписано соглашение о создании и функционировании на базе лицея №86 специализированного профильного инженерного ЯНОС-класса между ОАО «Славнефть-ЯНОС», Правительством области, мэрией Ярославля, лицеем №86, Ярославским государственным техническим университетом и Ярославским промышленно-экономическим колледжем им. Н.П. Пастухова.

              Это первый инженерный класс в регионе, но не первый профильный для лицея №86. Здесь уже успешно работает фармкласс, где ведется подготовка молодых специалистов для предприятий фармацевтической промышленности.

– В рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина в Ярославской области активно развивается направление профориентационной подготовки в образовательных учреждениях, – подчеркнул заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – Благодаря взаимодействию с предприятиями, образовательными учреждениями и вузами успешно развивается система многоуровневой подготовки профессиональных кадров. Лицей №86 становится пилотной площадкой для реализации профориентационных проектов, одинаково важных и для юных ярославцев, и для предприятий региона, заинтересованных в квалифицированных специалистах. Этот опыт в перспективе может быть распространен в образовательных учреждениях региона.

Цель создания инженерного класса – развитие технологического профильного обучения, формирование у школьников мотивации к выбору профессиональной деятельности по инженерной специальности.

Отбор в ЯНОС-класс с углубленным изучением химии, математики и физики будет осуществляться на конкурсной основе. Его лучшие выпускники, продолжившие образование в ЯГТУ и ЯПЭК по специальностям, востребованным на предприятии, получат возможность пройти обучение по программе целевой подготовки специалистов и воспользуются первоочередным правом трудоустройства в ОАО «Славнефть-ЯНОС».

– Мы уверены, что создание инженерного класса даст возможность повысить качество подготовки кадров для нашего предприятия, – отметил генеральный директор ОАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов. – Система взаимодействия «лицей – колледж – университет – предприятие» позволяет сформировать единое образовательное пространство начиная со школы, существенно улучшить работу по профориентации благодаря привлечению к ней преподавателей различного уровня и в конечном счете получить молодых специалистов, вооруженных практическими знаниями и навыками.

Информация с Портала органов государственной власти http://www.yarregion.ru/pages/presscenter/news.aspx?NewsId=11422, 02.02.2018

МОН
Окно
Федеральный 
ДО ЯО
Российское образование
Образование

АпКРО
Единая коллекция ЦОР
Моб эл