anim

Vinaora Nivo Slider

11р

12р

тр мечты

14р

Со 02 по 11 января 2021 года для обучающихся ГОУ ДО ЯО ЯРИОЦ «Новая школа», победителей (призеров) региональных олимпиад и конкурсных мероприятий 2020 года в Детском санатории «Искра» были организованы традиционная Зимняя математическая школа и Зимняя школа для обучающихся образовательных объединений по биологии, химии и истории.

Январские каникулы для обучающихся «Новой школы» выдались насыщенными и продуктивными. Зимняя школа для обучающихся образовательных объединений по биологии, химии и истории проводилась со 02 по 08 января, а Зимняя математическая школа – со 02 по 11 января.

99 обучающихся из 31 образовательной организации 8 муниципальных образований Ярославской области: Некрасовского, Ростовского, Рыбинского, Тутаевского, Угличского, Ярославского муниципальных районов, городского округа город Рыбинск и города Ярославля были приглашены в зимние образовательные школы, среди которых 68 участников математической программы и 31 участник программ по биологии, химии и истории.

Участников зимней математической школы для повышения эффективности их работы, учитывая их возраст и уровень математических знаний, распределили на 7 учебных групп. С ребятами работали педагоги: Блинков Александр Давидович, сотрудник центра педагогического мастерства и московского центра непрерывного математического образования, приглашенный преподаватель педагогической магистратуры математического факультета Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Заслуженный учитель РФ; Грибалко Александр Владимирович, преподаватель математики, председатель жюри и автор материалов турнира имени А. П. Савина, автор задач различных турниров и олимпиад; Богомолов Юрий Викторович, доцент кафедры дискретного анализа, кандидат физико-математических наук, Преображенский Игорь Евгеньевич, инженер-исследователь Международной научно-исследовательской лаборатории «Дискретная и вычислительная геометрия» имени Б.Н. Делоне, а также начинающие преподаватели, в прошлом также являющиеся участниками Зимних математических школ: Алексеев Владислав Владимирович, старший преподаватель кафедры математического анализа Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова; Зеленова Вера Константиновна, студент 2 курса математического факультета Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова; Новожилов Сергей Алексеевич, студент 4 курса факультета математики и компьютерных наук Санкт-Петербургского государственного университета»; Тепляшин Иван Владимирович, студент 2 курса магистратуры математического факультета Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова.

С обучающимися образовательных объединений по биологии, химии и истории занимались педагоги, входящие в предметные комиссии олимпиад: Котов Александр Дмитриевич, заведующий кафедрой химии, теории и методики преподавания химии Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского, доктор химических наук, профессор; Кузьмичев Александр Викторович, доцент кафедры рекламы и связей с общественностью Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, кандидат исторических наук; Русинова Надежда Викторовна, старший преподаватель кафедры экологии и зоологии Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова.

Программы зимних школ включали в себя серьезную и углубленную подготовку к дальнейшим математическим сборам и турнирам, а также к предметным олимпиадам и конкурсам по биологии, химии и истории. Полученные знания обучающиеся могут применить для решения нестандартных олимпиадных заданий.

В свободное от учебы время участники школ играли в настольные игры, проводили время на свежем воздухе, играя в футбол вместе с преподавателями. Для обучающихся 5-7 и 9-11 классов были организованы турниры игр «Что? Где? Когда?», где ребятам предстояло ответить на каверзные вопросы из различных областей знаний.

В конце смены зимних школ были подведены итоги, обучающимся объявлены результаты обучения и вручены памятные подарки от центра «Новая школа» с добрыми пожеланиями будущим олимпиадникам.

 

Из года в год педагоги отмечают продуктивную работу ребят, а также стремление и огромный интерес к дальнейшему изучению предметов и достижению высоких результатов.

мпрф
Окно
Федеральный 
ДО ЯО
Российское образование
Образование

rast det
Единая коллекция ЦОР
Моб эл