anim

Vinaora Nivo Slider

11р

12р

тр мечты

14р

09 24

 

24 сентября 1799 года войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии. Переход Суворова через Альпы стал беспрецедентным в истории.

СУВОРОВ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ - один из величайших полководцев в мировой истории. За всю жизнь Александр Суворов командовал в 60 сражениях, и не проиграл ни одного из них. В течение жизни Суворов получил все существовавшие тогда российские военные ордена, а также 7 иностранных. 

Как и полагается настоящему полководцу, он всегда разделял с солдатами все тяготы походной жизни, проявлял особую заботу к быту и условиям проживания своих подчинённых, что резко сократило заболевания и смертность в армии. Именно Суворов разработал новую полевую униформу для солдат, практичную и удобную. Она заменила красивую, но устаревшую форму прусского образца. Он выступал против насаждения императором прусских палочных порядков в русской армии и продолжал воспитывать солдат по-своему. За все это полководец был в опале у императора Павла I. 

С 1950 г. населенный пункт Козлуджи в Болгарии, где в 1774 г. произошло важное сражение между русской армией под командованием А. В. Суворова и М. Ф. Каменского и турецкой армией в ходе русско-турецкой войны 1768—1774 годов, стал называться г. Суворово. 

Его уважали аристократы и царская семья, его любили солдаты и боялись враги. 

Генералиссимус умер 6 мая 1800 года. 

Переход Суворова через Альпы. 

Календарь памятных дат военной истории России. 

мпрф
Окно
Федеральный 
ДО ЯО
Российское образование
Образование

rast det
Единая коллекция ЦОР
Моб эл