anim

Vinaora Nivo Slider

11р

12р

тр мечты

14р

09 11

 

В сентябре 1790 года русская эскадра под командованием Федора Ушакова одержала победу над турецкой у мыса Тендра.

Тендра вписана в историю мирового военно-морского искусства. Адмирал Ушаков стал одним из первых российских флагманов, признанных Европой, и новатором маневренной тактики морского боя, которая оправдала себя в сражении, привела к уничтожению господства Турции на Черном море и утвердила положение России на его берегах. 

Его именем названо множество географических объектов, в разных городах установлены памятники. В Ярославле есть улица, названная в честь великого полководца. 

УЛИЦЫ ЯРОСЛАВЛЯ: ПРОЕЗД УШАКОВА 

Фёдор Фёдорович Ушако́в (1745 – 1817 гг.) — величайший русский флотоводец, командующий Черноморским флотом и русско-турецкой армадой в Средиземном море, адмирал. 

Адмирал Фёдор Ушаков, по оценкам военных историков, стал реформатором морского боя. Он первым в истории нарушил негласный кодекс сражения и кардинально изменил тактику. Корабли русского полководца стремительно сближались с неприятельским флотом и атаковали главный вражеский корабль, а после – и все остальные. Он щадил человеческие жизни и брал пленных, но безжалостно уничтожал неприятельские суда. 

Адмирал одержал победу в 43 морских сражениях и не потерпел ни единого поражения. Слава о непобедимом Ушакове гремела по всей Европе. 

Календарь памятных дат военной истории России. 

мпрф
Окно
Федеральный 
ДО ЯО
Российское образование
Образование

rast det
Единая коллекция ЦОР
Моб эл