anim

Vinaora Nivo Slider

1 слайд

слайд 2

слайд 3

слайд 4

 

В рамках реализации мероприятий Союзного государства в сфере образования с 27 октября  по 2 ноября 2013 года  проходила IX Олимпиада школьников «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Олимпиаду принимал древнейший город Беларуси, колыбель белорусской государственности – Полоцк. В Олимпиаде приняли участие 30 команд: 9 команд из Беларуси и 21 из Российской Федерации. Команда Ярославской области участвовала седьмой  раз. В команде собраны победители регионального этапа Олимпиады:

Крупышева Мария, учащаяся 10 класса МОУ Семибратовская СОШ, Ростовский МР,

Нестерова Полина, учащаяся 10 класса МОУ гимназия № 3 г. Ярославля,

Логунова Виктория, учащаяся 11 класса МОУ СОШ № 76 г. Ярославля,

Доброхотова Полина, учащаяся 11 класса МОУ СОШ № 8, Угличский МР,

Осипова Александра, учащаяся 10 класса МОУ гимназия  № 2 г. Ярославля,

Моцевик Артём, учащийся 11 класса МОУ гимназия № 3 г. Ярославля.

Руководителем  команды уже в шестой раз  является Хабатилова Лариса Витальевна, руководитель организационно-педагогического отдела филиала ГОБУ ДОД ЯО «Ярославский региональный инновационно-образовательный центр «Новая школа» -  «Центр образования школьников «Олимп».

Олимпиада включает два обязательных конкурса: литературный (написание сочинения) и комплексный (задания по русскому языку, литературе и истории), а также три творческих конкурса: риторического мастерства, выразительного литературного чтения и знатоков истории.

По результатам заключительного этапа олимпиады команда нашей области занимает седьмую строчку в рейтинге среди 30 команд-участниц и вторую в российском списке после команды Псковской области. Первые пять мест «взяли» команды Республики Беларусь: Могилёвская область, Гомельская, лицей БГУ, Брестская, город Минск.

Отрадно отметить, что наши ярославские ребята завоевали 7 дипломов.  Два диплома I степени  -  Логунова Виктория  -  по итогам обязательных конкурсов и конкурса знатоков истории. Дипломы  II степени  за 2 тура получили  Крупышева Мария и Нестерова Полина, у Моцевика Артёма диплом такого же достоинства за участие в конкурсе риторического мастерства. Два диплома IIIстепени увезла из Полоцка Доброхотова Полина, успешно выступив в обязательных конкурсах и конкурсе чтецов. Хочется отметить, что 4 участника команды Ярославского региона – обучающиеся Центра образования школьников «Олимп».

Олимпиада школьников Союзного государства по русскому языку илитературе «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность» является ежегодной. Эстафету проведения олимпиады в 2014 году   принял город-герой Смоленск. Но и ребята, и руководитель надолго запомнят эту поездку разнообразной  и насыщенной культурной программой, открытостью и гостеприимством полочан, широтой и глубиной олимпиадного действа. Поистине  взаимоуважение, щедрость, открытость – суть славянской души. До свидания, Полоцк!

 

мин обр рф
Окно
ucheba
баннер Фонд Менделеева 200х70
Росс обр
Фед центр
Олимп
logo-dopedu

Цифр
до яр
rostalant
logo apk1

Яндекс.Метрика