anim

Vinaora Nivo Slider

11р

12р

тр мечты

14р

Сотни педагогов, родителей, школьников ждали этого момента! Стали известны имена участников заключительного тура региональной олимпиады школьников по математике среди 6-7 классов! Списки можно уточнить по месту обучения.

Напоминанием, что в 2020 году заключительный тур олимпиады будет проходить в дистанционной форме – школьники смогут принять участие в олимпиаде из дома.

 

Заключительный тур олимпиады будет проходить по следующему графику:

5 класс - 10 октября (суббота), с 15.00 до 18.00 часов;

6 класс - 11 октября (воскресенье), с 10.00 до 13.00 часов;

7 класс - 11 октября (воскресенье), с 14.00 до 18.00 часов.

 

Внимание! Всем участникам заключительного тура олимпиады, обучающимся 6-7 классов, необходимо пройти обязательную электронную регистрацию по ссылке: https://forms.gle/wxark2P3JpVRp1so8

Срок прохождения регистрации – до 07 октября 2020 года (включительно).

 

Заключительный тур олимпиады совсем близко. В преддверии этого события мы продолжаем публиковать ответы на часто задаваемые вопросы об олимпиаде.

 

Правда ли, что для решения задач нужно знать больше, чем включает в себя программа обучения математике в школе?

Нет. Школьной программы вполне достаточно. На Олимпиаде проверяется не знание каких-то научных фактов и даже не умение быстро и правильно производить сложные вычисления, а сообразительность, смекалка и умение рассуждать логически.

 

Как оцениваются решения задач?

На устной олимпиаде принята следующая система оценки: за решенную задачу участник получает 1 балл, за нерешенную – 0 баллов (даже если есть идея решения, но полного решения нет). Участники имеют возможность при обнаружении ошибки доработать решение и снова попробовать рассказать его жюри. Но количество подходов ограничено – 3 попытки на каждую задачу.

 

Если быстро написать все ответы и рассказать их члену жюри, можно ли получить дополнительные баллы за скорость?

Во-первых, баллы за скорость жюри не добавляет (и не снижает), поэтому лучше не торопиться с ответами, а спокойно подумать над задачей и рассказывать решение, когда в нем есть уверенность. Во-вторых, в большинстве задач ответа недостаточно – требуется объяснение решения (например, почему ответ именно такой и других ответов быть не может).

 

Если не получится победить, то означает ли это, что участник плохо знает математику?

Не означает. Стиль мышления, стиль работы, стиль решения задач у разных людей могут быть разными. Есть люди, способные решить очень трудные задачи, но им необходимо долго думать над решением. Это не означает, что они не знают математики, просто математическая олимпиада, которая проводится в быстром темпе, – это не их способ работы.

 

Дополнительная информация:

Максимова Екатерина Николаевна, методист отдела инновационных проектов, тел. (4852) 28-98-81,

Короткова Наталья Владимировна, тел. (4852) 28-99-13, старший методист отдела инновационных проектов, e-mail: math@newschool.yar.ru

мпрф
Окно
Федеральный 
ДО ЯО
Российское образование
Образование

rast det
Единая коллекция ЦОР
Моб эл