anim

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

11р

12р

тр мечты

14р

26 января 2019 года в рамках регионального проекта «Умники и умницы Ярославии» состоялась творческая встреча «Умники и умницы: личный путь к достижению цели» со студентами МГИМО МИД России, победителями и призерами региональной олимпиады школьников «Умники и умницы Ярославии».

Творческая встреча 26.01.2019

На творческую встречу приехали Иван Тупицын, абсолютный победитель четвертого сезона 2015/2016 учебного года региональной олимпиады школьников «Умники и умницы Ярославии», студент 2 курса международно-правового факультета МГИМО МИД России, и Кирилл Лисаев, призер пятого сезона 2016/2017 учебного года региональной олимпиады школьников «Умники и умницы Ярославии», студент 1 курса факультета Международных отношений МГИМО МИД России.

Встреча была организована для участников текущего сезона региональной олимпиады школьников «Умники и умницы Ярославии».

К победе в олимпиаде «Умники и умницы Ярославии» у каждого участника свой путь, но всем им помогают добиться заветной цели терпение, самоотдача и искреннее желание узнать новое.

В ходе творческой встречи молодые люди рассказали о том, как приняли решение участвовать в олимпиаде, дали советы и наставления тем, кому только предстоит пройти это интеллектуальное испытание.

Ни для кого не секрет, что дорогу осилит идущий, но начать свой путь к победе у каждого получилось по-своему. Ивану Тупицыну участвовать в олимпиаде предложили друзья – победители и призеры третьего сезона 2014/2015 учебного года, ныне студенты МГИМО МИД России Максим Телушкин и Александр Морозов, сказав: «Ваня, ты точно станешь победителем!». Так и случилось: Иван стал абсолютным победителем четвертого сезона, а Юрий Павлович Вяземский присвоил Ивану титул «Бессмертный».

Кирилл Лисаев, узнав об олимпиаде, решил: «А почему бы и нет?!», но победы не ждал. Ему было интересно узнать что-то новое, попробовать себя. В результате Кирилл стал призером пятого сезона. На играх ведущий региональной олимпиады не уставал повторять: «Этот парень знает все!». Так, решение каждого юноши принять участие в олимпиаде оказалось судьбоносным – перед нами студенты МГИМО МИД России.

В рамках встречи Иван и Кирилл делились своим опытом участия в региональных и московских играх олимпиады и личными рецептами подготовки к ней: как работать с литературой и источниками, на что в первую очередь стоит обращать внимание при подготовке к основному туру олимпиады, как не растеряться при ответах на вопросы, которые задает ведущий, как правильно строить свою мысль при выступлении в конкурсе красноречия и т.д. Психологический настрой на игру – еще один важный момент. Уверенно держать себя перед камерой и зрительской аудиторией – задача не из простых, но Кирилл и Иван дали несколько советов и в этой части. Молодые люди много говорили о том, что олимпиада «Умники и умницы Ярославии» помогает развиваться, получать новые знания, сделав акцент на том, что сегодняшнему школьнику необходимо расширять свой кругозор. Также юноши охотно поделились тем, как совмещали участие в олимпиадах и учебу в школе, опытом сдачи выпускных экзаменов. Особенно было приятно услышать, что олимпиада «Умники и умницы» позволила им развить интеллектуальные и коммуникативные способности, что все это помогает и в сегодняшней студенческой жизни, о насыщенных и активных буднях которой московские студенты тоже с радостью рассказывали.

Иван и Кирилл с огромным удовольствием и интересом отвечали на вопросы десятиклассников – новых участников олимпиады «Умники и умницы Ярославии». А главным их напутствием стали слова «Ничего не нужно бояться, необходимо верить в себя. Пробуйте! Дерзайте! Побеждайте!».


Дополнительная информация:

Зокирова Ксения Латифовна, методист отдела инновационных проектов, куратор регионального проекта «Умники и умницы Ярославии», тел. (4852) 28-98-73, 8-930-103-20-37, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

мпрф
Окно
Федеральный 
ДО ЯО
Российское образование
Образование

АпКРО
Единая коллекция ЦОР
Моб эл